你的位置:首页 公司新闻 平武县文物保护管理所、平武报恩寺博物馆2023年消防、安全培训会
平武县文物保护管理所、平武报恩寺博物馆2023年消防、安全培训会
作者: 来源: 发布日期:2023-06-13 点击次数:71

   

    为切实做好报恩寺博物馆汛期消防安全工作,同时提高全体员工消防安全意识,确保全国重点文物保护单位报恩寺安全,进一步增强旅游从业人员消防安全意识和应急处置能力,6月13日,平武县文物保护管理所、平武报恩寺博物馆召开了2023年消防、安全、应急培训会,邀请市消防学校教官为员工授课。博物馆全体员工参加了此次培训。

    培训课上授课老师结合近年来的火灾案例特别是古建筑、各种火灾案例,就消防日常管理、安全检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。



   期间,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。老师又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,授课老师要求要进一步学习贯彻相关消防法律法规,充分履行好消防安全主体责任,定期开展消防安全巡查,对特殊岗位人员实行持证上岗。
   通过此次培训,进一步增强了参训人员的消防安全意识和火场自防自救能力,提升了景区消防安全工作水平,为汛期博物馆消防安全工作顺利开展,打下了良好的基础。
馆藏宝典