你的位置:首页 公司新闻 县委常委、副县长景映鸿一行调研平武县 文物保护管理所并召开专题会议
县委常委、副县长景映鸿一行调研平武县 文物保护管理所并召开专题会议
作者: 来源: 发布日期:2023-04-10 点击次数:74

 


  为摸清平武县文物保护管理所岗位设置安排和在编在岗人员工作情况,推动平武报恩寺景区全力投身于县域文旅融合、旅游发展的大局。2023年4月7日上午,中共平武县委常委、副县长景映鸿一行在平武县文物保护管理所召开专题会议,县委编办主任牛彬孺、副主任涂丽梅陪同调研。县文广旅局局长廖德平,副局长谌远参会。


    景县长一行从县文管所现有人员编制情况、工作内容、存在问题三方面展开调研,文管所任银所长作出工作汇报。景县长提出,平武县文物保护管理所正值转型之际,要对标编办数据理清平武报恩寺景区人员支出与景区收入效益的比例;对标省市文管所、博物馆工作目标,项目式明确每一个在编在岗人员的工作职责;对标县域文旅融合发展大局及平武报恩寺景区“活起来”的发展规划全面提升干部使用效率及业务能力。

 


   县委编办对县文管所未来机构设置、人员编制安排作出指导计划。景县长强调:县文管所的精神面貌要改变,“换思想、转作风”,将现有人员力量利用彻底,把文物宣传工作打出头阵。县文广旅局长廖德平指出,县文管所精神面貌改变的同时,文物活化利用工作要持续推进,报恩寺的“活化”是重点、文物在外展出宣传是热点,抓住机遇将平武报恩寺景区名声打出去。
馆藏宝典